Little Saigon - São Paulo - Brasil

 

 A Rua 13 de Maio é uma das mais icônicas de São Paulo, onde mostra fisicamente como a presença italiana e sua influência na cultura e culinária paulista foi gigantesca. Contudo a Little Italy paulistana divide espaço com o Little Saigon, um restaurante vietnamita que é um spoiler do que vem por ai no blog.



 
 O gỏi cuốn são os rolinhos de massa de arroz, recheados com macarrão de arroz, camarão e folhas diversas, como alface e hortelã. O nome goi cuon se refere a denominação no sul do país, que ficou mais popular. O molho que acompanha é o do tipo hoisin, a base de molho de soja e complementos, um molho grosso, com leve adocicado, coberto com amendoim. Alto nível de autenticidade, basicamente você não notará difereça se comer este e os servidos no Vietnã.

 Nota: 8/10


 O pho é certamente um dos pratos mais populares e icônicos do Vietnã, o restaurante serve o pho bo, com base bovina. A composição do prato lembra versões especiais do pho, com estilo Hanoi com as ervas são picadas e adicionadas na hora de servir. Eu falei versão especial pois esta quantidade toda de proteína não é encontrada em versões normais, isto percebi em minha última visita ao país. Há pedaços de carne e embutidos, com o caldo leve, característica marcante dos pho. Não esperem um caldo potente neste prato, como nos ramen japoneses. Outro ponto interessante é o macarrão de arroz, amplamente usado no Vietnâ. O prato também tem um nível de autenticidade alta.

 Nota: 8/10


 O bun bo (hue) tem como característica um caldo mais condimentado e sabores mais intensos, proveniente da província de Hue, sempre feito com base bovina. Particularmente dos pratos de macarrão ensopados do Vietnã, este é um dos preferidos. O macarrão de arroz mais uma vez presente, mas no bun bo é um pouco mais grosso. O caldo é convenceu bastante, mas senti falta de complementos como um pouco de pimenta cortada e flor de bananeira desfiada, o limão estava presente, o que gosto pois algumas gotas dão uma leve camada cítrica ao caldo. As folhas de alface e o broto de feijão destoam do original.

 Nota: 8/10



 O preço é alto mas entendo que é necessário para compensar a falta de rotatividade em dias de semana, este acredito ser o mais autentico restaurante vietnamita de São Paulo.



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