O blog fez algumas visitas a outro restaurante colombiano, culinária muito interessante mas ainda com presença tímida se compararmos com a peruana em São Paulo.
Os pratos representam mais as províncias centrais do país, sendo o milho um dos elementos mais marcantes desta culinária.
O especial a la casa é uma boa opção de entrada, compartilhada, que veio com 4 mini arepas, tortilhas de milho, 4 mini patacones, tortilhas de banana da terra, e acompanhamentos como ovos mexidos, linguiça e guacamole. As tortilhas puras não tem gosto, parecem ser feitas a partir de maisena. Os patacones tem um leve adocicado, todos os acompanhamentos estavam bons.
Nota: 8/10
Ainda não fui para Bogotá mas sei que na cidade há restaurantes especializados em lechona, prato cujo leitão é assado inteiro, e recheado com arroz. A versão da casa achei pífia, arroz ressecado, carne suína ressecada, a puruca que acompanha meio borrachuda.
Nota: 4/10
A bandeja paisa é um prato icônico da região central da Colômbia, e a versão do Macondo foi a melhor que provei até hoje. A combinação do arroz com o bom feijão, que até então sempre havia achado sem graça, faltando sal, desta vez um ótimo equilíbrio. Linguiças de boa qualidade, a carne desfiada e o torresmo contrastam bem com elementos mais suaves com arepa e o abacate. Texturas e sabores que me agradaram.
Nota: 8,5/10
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