Nara Obentô - São Paulo - Brasil

 

 O restaurante fez fama na região do bairro da Saúde, especializado em culinária japonesa, mais especificamente em teishoku, servidos em caixas de obento (marmita clássica japonesa), dai o nome do restaurante.


 Contudo fui na unidade da região do bairro do Paraíso, não muito longe da Av.Paulista, que conta com um salão amplo, incluindo um andar acima do salão principal.


 O motivo de ter conhecido o restaurante foi o menchi katsu, um tipo de almondega japonesa. que achei satisfatória, a consistência achei um pouco firme demais, talvez por prévio congelamento. Os acompanhamentos são interessantes, variados, mas nenhum chamou a atenção para comentário em especial, por outro lado passa na frente do popular restaurante Porque Sim da Liberdade (e de outros no bairro) que muitas vezes pecam em servir uma variedade mais interessante de acompanhamentos.

 Nota: 7,5/10



 O tonkatsu pedido, eu tive certeza que o restaurante usa filés congelados, pela foto fica fácil perceber. O ponto é mais firme, com pouca umidade no interior do filé, mas não totalmente ressecado. Bom frisar o ponto da fritura e qualidade do empanamento, sem erros. 

 Nota: 7/10



 E decidi em uma terceira tentativa sair das frituras, pedi o shogayaki, prato que originalmente é feito com carne suína cortada bem fina e refogada com molho de soja e gengibre. A versão do Nara é com carne bovina, que estava com uma textura estranha, a carne talvez tenha sido feita em temperatura mais baixa e acabou cozinhando, enfim, eu que já cometi este erro sei o resultado, e também não gostei do tempero, não senti aquele gosto de shogayaki que queria.

 Nota: 4,5/10



 O local acertou nos acompanhamentos no aspecto quantitativo  e qualitativo, mas deixou a desejar no principal.





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