O cơm bình dân foi um dos motivos de revisitar o Vietnã, como um admirador da cozinha do dia a dia dos países que visito e um fã incondicional de pratos que envolvem arroz rodeado de um monte de coisa gostosa, e também por nem saber da existência deste prato em minha primeira visita ao país em 2016, que pra variar, os websites que falam de comida vietnamita e também produtores de conteúdo em vídeo acabam na maioria das vezes ignorando esta pérola da cozinha do Vietnã.
De uma forma geral o sistema funciona assim, como em alguns outros países do sudeste asiático, você escolhe o que quer e é cobrado por item escolhido, que pode variar o preço, o valor final já inclui arroz e geralmente uma sopa. Só que normalmente algum funcionário do própio restaurante serve seu prato, eu fiquei lá esperando isso ocorrer, mas no Loan Luo eles te dão o prato com arroz e você que se vire pra ir pegando o que quer, algo um pouco caótico neste local.
Confesso que dos locais onde comi o com bính dan, este foi o que menos gostei, mais pela desorganização, mas tenho de admitir por outro lado que não tive uma experiência negativa em se tratando de qualidade, algo notável. Como não sabia a quantidade de porcionamento, acabei pegando um tipo de refogado de carne suína com nhame e cogumelo chinês, a "bolota" na foto era um ovo cozido empanado, repolho refogado. Tudo estava bom, como acertam no ponto do sal, como acertam no ponto de cozimento, nada queimado ou crú, nada ressecado ou molenga por cozinhar demais.
Nota: 8/10
Valor pago de 40 mil dong ou aproximadamente 9 reais.
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