Havia chegado tarde em Hanoi, acho que beirava 10 da noite
quando cheguei no Old Quarter, local da hospedagem, mesmo assim as ruas no
entorno do hotel estavam surpreendentemente cheias de gente. A sorte de
hospedar nesta área é que muitos restaurantes estendem seu expediente, até próximo
da meia noite. O Pho Ly era meu plano A para uma janta tardia, quase ceia, e
deu certo.
O
pho tai é uma entre muitas variedades ofertadas, o caldo do pho estilo Hanoi
tem um gosto mais puxado para proteína, e é bem sutil, não espere sabores
concentrados como um ramen japonês. Outra diferença em relação ao estilo Saigon
notado é a adição de cebolinha e coentro picado, sem folhas aromáticas
oferecidas em separado para que você decida adicionar ou não, mas havia limão,
alho em conserva e molho de pimenta para quem quiser adicionar camadas ao
caldo.
O macarrão sempre é de arroz, macio e de fácil digestão. Os pedaços de
carne, neste caso um pouco mau passada, onde eu pelo menos gosto de misturar
com o caldo, para enriquecer um pouco o sabor, cortadas finas, estavam macias.
Um prato que combinou bastante em um jantar tardio, e como disse na postagem de
apresentação da cidade, tento separar a sensação reconfortante de um prato
assim em uma fria noite, batendo 9 graus.
Nota: 8/10
Comentários
Postar um comentário