Pho Ly Quoc Su - Hanoi - Vietnam

 

 Havia chegado tarde em Hanoi, acho que beirava 10 da noite quando cheguei no Old Quarter, local da hospedagem, mesmo assim as ruas no entorno do hotel estavam surpreendentemente cheias de gente. A sorte de hospedar nesta área é que muitos restaurantes estendem seu expediente, até próximo da meia noite. O Pho Ly era meu plano A para uma janta tardia, quase ceia, e deu certo.



 O pho tai é uma entre muitas variedades ofertadas, o caldo do pho estilo Hanoi tem um gosto mais puxado para proteína, e é bem sutil, não espere sabores concentrados como um ramen japonês. Outra diferença em relação ao estilo Saigon notado é a adição de cebolinha e coentro picado, sem folhas aromáticas oferecidas em separado para que você decida adicionar ou não, mas havia limão, alho em conserva e molho de pimenta para quem quiser adicionar camadas ao caldo. 
 O macarrão sempre é de arroz, macio e de fácil digestão. Os pedaços de carne, neste caso um pouco mau passada, onde eu pelo menos gosto de misturar com o caldo, para enriquecer um pouco o sabor, cortadas finas, estavam macias. Um prato que combinou bastante em um jantar tardio, e como disse na postagem de apresentação da cidade, tento separar a sensação reconfortante de um prato assim em uma fria noite, batendo 9 graus.

 Nota: 8/10



 Mesmo em uma região turística, o local tem preços interessantes.




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