Bêp Huê - Ho Chi Minh City - Vietnam

 

 Huê é uma cidade que fica bem no meio do caminho entre Saigon e Hanoi, e pelo que entendi, o restaurante visitado representa a região, inclusive com um prato que ficou bem conhecido no país.


 O prato icônico que citei é o bún bò huê, que leva caldo bovino, tem um gosto mais consistente se compararmos com o pho, onde a versão servida tinha coentro na cobertura, e molho de pimenta a parte, se colocado, junto com um pouco de limão ficou sublime. O macarrão é mais grosso que do pho, e também é de arroz. Não há folhas aromáticas servidos a parte, e sim flor de bananeira desfiada. Os pedaços de carne bovina vieram meio mau passados, e gosto de mergulhar no caldo para dar um ponto a mais, que estavam macios, de gosto suave, as almondegas de siri tem um leve adocicado, fez um contraste de sabor interessante no prato, contudo não sei se é um elemento tradicional ou assinatura da casa.

 Nota: 9,5/10



 Há outros pratos interessantes no cardápio que infelizmente o blog não conseguiu provar.



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