Quán Com Bình Dân Tãn Bình - Ho Chi Minh City - Vietnam

 

 Foi curioso chegar a este restaurante e deparar com mesas na calçada, sendo que o salão era talvez o maior que me deparei nos da categoria de com bình dân, lembro que havia chego entre 11:20 e 11:30, local longe da área turística. Depois de fazer o pedido, sentei a mesa, de costas pra entrada e fiquei chocado com a quantidade de clientes que apareceu já por volta de meio dia. A foto de capa foi tirada no horário da chegada e acabei tirando uma quando conseguir atravessar a parece humana que havia se formado no entorno de onde se faz os pedidos.



 Não sei se é opcional mas em Saigon todos seus pedidos são servidos separados, em Hanoi, servidos junto com o arroz (fazendo o uso de pratos maiores, de louça, bem parecidos com os do Brasil). O sistema é aquele que você paga o que consome, e confesso que desta vez exagerei, acabei escolhendo 3 proteínas diferentes.



 As escolhas das proteínas foram primeiramente o tai heo phá lau, que é orelha de porco fatiada, acredito que cozida, gosto destas partes cartilaginosas, o molho tem um toque doce e apimentado, a textura varia entre o crocante e macio, dependendo da parte que você come.
 
 Nota: 9/10


 O thit heo quay é basicamente o siu yuk, prato dos restaurantes tipo rotisserie chineses, a textura é macia entre a gordura e a carne e crocante na pele. Feito com perfeição, mas senti a falta de um pouco mais de sal.

 Nota: 9/10



 O molho usado no thit heo kho tieu é muito parecido com da orelha suína, acredito que a base é a mesma, o cozido leva panceta e também tofu, o molho é salgado, e levemente doce. 

 Nota: 10/10


 Valor pago de 85 mil dong.



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