Sempre é bom revisitar restaurantes que gostamos, e infelizmente, muitos destes locais ficam em outras cidades, em outros estados ou outros países, mas os que ficam onde você mora, te permite voltar outras vezes, e o Dalva e Dito é um destes para mim.
O restaurante de culinária brasileira moderna, também inclui em seu cardápio alguns pratos tradicionais, então te permite hora provar um prato autoral e outra um tradicional.
Começando por uma entrada moderna, panceta e ovas de salmão. Os fartos pedaços suínos, crocamtes por fora e macios por dentro são cobertos com ovas de salmão, que para quem nunca comeu, são salgadas e tem gosto de mar, contrastam com a acidez do cupuaçu.
Nota: 9,5/10
O peixe com palmito e molho de castanhas, prato com bela apresentação. O palmito e o molho de castanhas combinam, o peixe sempre fresco, a salada de ervas frescas contrastam bem, é um prato que não sei se estará disponível na data da postagem, restaurantes modernos acabam renovando alguns pratos, e mantendo outros.
Nota: 8/10
Um prato tradicional, o parmegiana, feito com um filé bem alto, ficando mau passado no interior. Lembrou algumas frituras japonesas, feitas com filé alto, combinadas com um molho de tomate bem equilibrado, queijo na medida. Acompanha arroz e pure de batata lisinho, pessoalmente batata frita ou similar seria mais interessante, por conta do contraste de texturas.
Nota: 8,5/10
Há pratos do dia, servidos de segunda a sexta, consegui visitar o restaurante em uma segunda para provar o virado a paulista, com acompanhamentos típicos como linguiça e bisteca muito bons, arroz, tutu de feijão, couve e banana frita completando o prato.
Nota: 9/10
Ainda temos espaço para sobremesas, e vou destacar duas que ficam na seção do Mercadinho Dalva e Dito, que podem ser pedidos e recomendo muito. Há sim sobremesas interessantes no cardápio, mas estas, tradicionais, fogem do olhar dos clientes que comem no restaurante, o bolo de chocolate é um dos melhores que já comi, chocolate meio amargo, boa qualidade da massa. Vou aproveitar e também falar do bolo de coco gelado, absolutamente impecável, massa leve, creme bem gostoso, com muito gosto de coco.
Nota: 10/10
Há outros pratos interessantes no cardápio, os sevidos em cada dia da semana por exemplo, se pudesse, provaria todos.
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