Mae Tan's House - Phuket - Thailand

 

 Este é um dos grandes representantes da culinária de Phuket, onde pode se comer a la carte ou você monta seu prato, o khao gaeng, uma pérola da cozinha tailandesa do dia a dia que somente no finzinho de minha última visita a Bangkok comecei a explorar. Para minha surpresa não havia turistas no local, em compensação foi imersiva a visita, sentar com os locais e poder almoçar junto, para mim é um dos pontos altos de minhas viagens. 


 O salão é bem arejado e amplo, o fato de ter o sistema khao gaeng, facilitou em poder provar mais pratos.



 O moo hong é um prato que bebe direto da fonte da culinária chinesa, os pedaços de barriga suína são fritos e depois cozidos com especiarias e ervas frescas. a carne estava macia e com gosto limpo, o grosso molho é aromático, e levemente doce. 

 Nota: 8,5/10


 Provei outro prato marcante da província, o ensopado de peixe e bambu chamado kaeng som, a sopa é apimentada, bem apimentada, característica comum do prato, mas o que atrapalhou a experiência não foi o nível acima de pimenta que eu considero agradável e sim o bambu que não passou por um tratamento adequado, o que deixa um gosto forte, que não me agrada nem um pouco. Restou comer os pedaços de peixe, de gosto suave, com arroz. 

 Nota: 5/10



 Este prato agora, pedido a la carte, acredito ser a grande estrela na culinária de Phuket, o curry amarelo com caranguejo, chamado de gaeng poo. Sim, é mais um prato apimentado, mas aqui há uma complexidade de sabores, o adocicado do caranguejo se junta ao leite de coco, há um umami por trás da ardência do prato que te faz viciar em querer mais. O prato acompanha macarrão de arroz, para ir mergulhando no prato, ou você pode simplesmente ir regando o macarrão e comendo aos poucos.

 Nota: 9,5/10



 Fico devendo o valor pago, mas foi bem em conta.



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