Baan Khanitha - Bangkok - Thailand

 

 Restaurante tailandês que serve pratos tradicionais, se os restaurantes de comida popular geralmente funcionam no café da manhã e almoço, em Bangkok, os restaurantes da cozinha thai modernos e também os clássicos, como o Baan Khanitha servem jantar.



 
 O lon pla gulao tong tak bai, não seria exatamente uma salada, e sim um snack muito comum em bancas de rua, onde você escolhe o molho onde mergulha os vegetais crús. Há uma variedade de molhos, antes da crítica preciso reforçar que como viajei acompanhado, alguns pratos não foram escolha minha, mas sim, aproveito para provar. Sinceramente gosto de vegetais trabalhados, o molho é bom, estranhamente me lembrava um pouco do estrogonofe brasileiro mas com adição de pimenta, alguns vegetais ficavam interessantes ao passar no molho como no caso do pepino, mas no geral achei algo grosseiro demais, como as berinjelas thai, se tivessem sido assadas, ou pelo menos escaldadas, a textura seria melhor para consumo.

 Nota: 5/10



 Esta foi minha opção número 2, já que o prato que queria não estava disponível naquele momento (estará nas fotos do cardápio). Então pedi o gang kua subparod goong, que é um prato a base de curry vernelho, camarão e abacaxi, servido dentro da fruta. É interessante ver o curry vermelho neste formato pois com exceção do curry verde, todos os outros tem origem na cozinha da nobreza. E também preciso comentar que o termo curry é uma referência ocidental para estes pratos tailandeses, que na verdade não fazem uso das aromáticas folhas. Esta versão do curry achei doce demais, por conta do abacaxi, basicamente suprimiu todo sabor do camarão e também do própio curry.

 Nota: 6/10





 O valor dos pratos são razovelmente caros.






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