Se você tiver somente uma oportunidade de poder provar a culinária da província de Phuket, então recomendo muito este restaurante. Um restaurante tradicional, que reúne dois elementos importantes, não importa o país que você visite, ou mesmo dentro do seu, bons ingredientes e técnica.
Esta era minha última chance de provar uma versão da sopa de peixe, de gosto azedo e apimentado, o kaeng som (ou gaeng som), com pedaços de robalo local, de carne macia, acredito esta ser talvez a versão mais autêntica, ao contrário do provado no Mae Tan's, aqui é usado brotos de coco ao invès de broto de bambu, e foi a primeira vez que provo brotos de coco em um prato, na verdade nem sabia que eram comestíveis, são macios, e não foi possível sentir o gosto destes pois o nível de pimenta do prato já estava acima do meu limite, uma pena, pois a composição da sopa parecia estar ótima. Para acompanhar, uma porção de arroz.
Nota: 8,5/10
Tive a felicidade de poder provar novamente o gaeng poo, o cremoso curry de caranguejo com leite de coco, onde o nível de pimenta é bem mais tolerável que na sopa, mas ainda assim é apimetado. Por trás do umami do prato (e da pimenta) há uma complexidade aromática, vindo da mistura de ervas e especiarias, do leite de coco e da doce carne do crustáceo. Um prato inesquecível.
Nota: 10/10
O restaurante faz a culinária tradicional, então espere um nível de pimenta de médio a elevado, nos pratos que levam pimenta logicamente. Gostei muito, muito mesmo, não há distorções para agradar turistas, apenas a culinária de Phuket feita do jeito que tem de ser feita. Não é um restaurante de preço popular, mas olha, fica na média de você comer em muitos restaurantes "normais" de São Paulo.
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