Afsona - Tashkent - Uzbekistan

 

 Queria ter ficado pelo menos um dia a mais na cidade, assim conseguiria estender um pouco mais meu alcance sobre a cozinha local, mas na medida do possível, consegui visitar um restaurante moderno especializado na cozinha local. Restaurantes assim, dependendo da proposta, podem ou não distanciar da cozinha local, eu prefiro que não se distanciem tanto, e é o que o Afsona faz. 

 Na verdade a minha procura por visitar locais assim, não é o ambiente, ou uma experiência diferenciada no serviço, e muito menos pagar mais por um prato "comum", mas sim em teoria restaurantes nesta categoria costumam usar insumos de qualidade, as vezes com fornecedores exclusivos, e também quem comanda a cozinha, em teoria novamente, com padronização de suas produções e serem criteriosos na montagem de um cardápio homogêneo quanto a qualidade.



 A entrada foi o surprendente cheburek, que historicamente tem origem na região da Criméia, e se espalhou por alguns países do leste europeu, até a Ásia Central, acredito que por conta da época da URSS. Uma massa não fermentada é a base, sim parecido com o nosso pastel, a textura é igual do pastel, o recheio pedido foi o de queijo, de ótima qualidade. Antes de ser servido, o garçom fez o serviço, de corta-lo, fazendo todo aquele vapor quente ir embora, depois é dobrado, formando duas porções. O gosto da massa com o recheio, a comparação com um pastel de queijo foi inevitável. Há um molho que acompanha, parecia ser um ketchup feito na casa, excelente também.

 Pela primeira vez no blog, tentarei expressar em video o prato, ideia que vou tentar implantar futuramente para o melhores pratos.

 Nota: 10/10






 O prato principal, finalmente consegui provar outro tipo de arroz pilaf. O escolhido foi o chaykhana plov, este feito na gordura de cordeiro, sem frutas secas. O arroz é menos úmido que o pilaf de casamento, arroz soltinho, grãos firmes. o gosto de cordeiro é mais presente aqui. Os pedaços de carne estavam muito bons, soltando no garfo.

 Nota: 10/10


 Serviço e qualidade da comid excelentes, foi um dos melhores restaurantes de comida local visitados durante minha estadia em Tashkent.






Comentários