Minor Somsa - Tashkent - Uzbekistan

 

 A somsa é um interessante salgado recheado, geralmente com carne de cordeiro ou bovina, preparada em um forno parecido com o tandor. A cozinha uzbeque tem influências do oriente médio, quando vemos pratos com arroz e também pratos feitos em fornos assim. Também tem uma interessante influência chinesa em pratos como lagman. O local é um dos mais populares da capital uzbeque e fica do lado de um ponto turístico, a Mesquita Minor.


 A somsa recheada com carne de cordeiro, a massa lembra um pouco a esfirra fechada mas a parte exterior é firme, quase crocante, o interior da massa é macia e o gosto é bem similar de uma esfirra. O recheio é umido e tem um gosto bem presente de cominho, os pedaços de carne são picadas na faca e não moída. Há um consumo grande no café da manhã deste icônico salgado uzbeque, mas há locais que se pode consumir até de noite.

 Para acompanhar tomei um chá, que é outro elemento muito presente da culinária uzbeque, o chá verde, o chá preto, heranças da Rota da Seda. 

 Nota: 10/10



  Cada somsa custou 12 mil Som, o chá custou 5 mil, valor muito em conta para nós, daria em torno de R$ 5,25 e 2,20 respectivamente.

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