De volta as postagens em São Paulo, irei pausar um pouco as postagens de viagens pois estamos com uma certa defasagem de tempo entre visita e postagem aqui no blog. Acho que cheguei a comentar que é necesserário um lastro de postagens caso algo ocorra, isso salvou o blog durante a pandemia, com meses a fio sem poder sair para visitar restaurantes, conseguimos manter uma postagem por semana mesmo assim.
E a postagem de hoje é uma volta ao O Mocofava, bar e restaurante localizado no bairro do Mandaqui, zona norte de São Paulo.
Começando por salgados criados na casa, que podem ser provados no combo chamado cangaceiros, onde é ofertado uma unidade de cada tipo, acompanhado de molhos diversos.
O bolinho do cangaço, que é um bolinho de carne, casca crocante, interior úmido e agradável no tempero.
Nota: 8/10
Maria bonita que tem formato de coxinha, um salgado que leva massa de abóbora, recheada de carne seca. O contraste doce da abóbora e salgada da carne seca, é uma mistura já conhecida, que se complementam muito bem.
Nota: 8/10
O cabeleira é um croquete de carne de sol, de gosto agradável mas não gostei da textura muito áspera que talvez tenha sido influênciada por ter passado do ponto de fritura, que acaba endurecendo demais a crosta. Notem que se todos salgados tivessem sido colocados ao mesmo tempo para fritar, este de menor volume deveria ter sido tirado primeiro, coisas básicas da gastronômia....e outra coisa, se algo não saiu certo, simplesmente não sirva, faça novamente.
Nota: 5/10
Por fim o corisco, bolinho de abóbora recheado com queijo coalho, que tenta ir no caminho da mistura de abóbora com carne seca, também me agradou.
Nota: 7,5/10
A maior decepção foi o torresmo, em minha primeira visita até então havia sido um dos melhores torresmos que já havia comido, textura, sabor. Desta vez contudo, ressecado e duro, mais uma vez erraram na fritura, provavelmente óleo em temperatura acima do ideal.
Nota: 4/10
A boa surpresa foi o fumeirinho, pedaços de lombo refogados com cebola, e acredito aceto balsâmico, foi uma das melhores porções que já provei em bares. Textura macia do lombo suíno contrasta com a cebola, o aceto aglutina os sabores.
Nota: 10/10
O local tem ideias interessantes mas peca pelo controle de qualidade, a impressão é que a cada pedido em cada visita acaba sendo quase que uma loteria.
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