Ceylon Curry Club - Colombo - Sri Lanka

 

 Este é o restaurante que queria ter visitado na noite de minha chegada em Colombo, aliás um dos melhores caso você tenha interesse em provar comida local. Todos elementos convergiam para eu visitar o local, cheguei á noite, em uma cidade que não conhecia, estava chovendo e era pertinho do hotel de onde me hospedei. 


 O que não estava ao meu alcance era de ter chego em dia de eleições no país, então o principal shopping da cidade, o One Galle Face Mall estava fechado, resumindo, aparentemente quase todos turistas da cidade vieram para a área onde fiquei hospedado, com absolutamente todos assentos no restaurante até a hora de encerramento estavam reservados.


 A noite seguinte no entanto tudo havia voltado ao normal na cidade, e o restaurante estava absolutamente tranquilo de visitar, mesmo eu tendo feito reserva, preocupado em não ter assentos disponíveis novamente, pude escolher aonde gostaria de sentar. O restaurante serve pratos tradicionais, e tem alguns assinatura, característica dos restaurantes de cozinha local modernos.


 

 O mutton curry, cozido de cordeiro com curry, acompanhado de um ótimo arroz aromatizado com folhas de louro e peixe seco. O curry é levemente apimentado, saboroso e com textura consistente por conta do grão de bico, combinando bastante com o arroz. Os pedaços de cordeito macios, e em quantidade proporcional. 

 Nota: 9,5/10





 O curry and rice da casa, onde pode-se ecolher entre arroz branco ou amarelo, aromático, com pedaços de pimenta seca e o papadam (pastelzinho frito), o arroz por si só é muito bom, sabor e ponto de cozimento absolutamente impecáveis. Acompanha mallun do dia, que são folhas branqueadas e depois salpicadas com coco ralado, acompanharam o prato dois tipos de curries, um de batata que lembra o recheio das samosas indianas, outro com consistência parecida com de quiabo, ainda os apimentados pol sambol e seeni sambol, um mini banquete vegetariano absolutamente incrível em sabores e texturas.

 Nota: 10/10








 Ainda teve espaço para as ótimas sobremesas, coconut crème brûlée e o sago delight.




 Sem dúvida um dos melhores restaurantes de Colombo para provar comida local.





Comentários