Matsuya (1) - Japão



Agora vivendo em outra cidade proporcionalmente ha outras opçoes de locais para comer. Como tenho ainda de conter os gastos, tenho ido muito em restaurantes de baixo custo (equivalente a ir comer PF no boteco no Brasil).


Separo por faixa de preco os locais aqui, restaurante familiares tem para varias faixas de preços, e os mais baratos ate entao so conhecia o Sukiya, depois descobri o Yoshinoya e o Matsuya.
O padrao para fazer o pedido nesses restaurantes eh simples, sentar, ver o cardapio, fazer o pedido, comer, pegar a notinha e pagar no caixa. Sim, simples, como se faz no Brasil porem no Japao ha outra modalidade, o de ir em uma maquina de tiquet, comprar o prato que quer e sentar se, e esperar que peguem seu tiquet e sirvam seu prato. Uma das gafes minhas aqui no Japao aconteceu assim, nao sabia desses restaurantes em que precisa comprar o tal tiquet, era uma noite fria e queria comer algo quente e voltar para casa. Entrei rapido no Matsuya e sentei esperando a moça trazer o cardapio, que logo veio, viu que estava sem o tiquet e ficou me olhando com cara de espantada. Eu humildemente falei em japones que era minha primeira vez la, a moça entao foi em direçao a porta meio que indicando para eu ir la. Pensei eu "o que ela quer? quer me expulsar? quer que eu mude de lugar? sera que eh para mim que esta acenando?". Bom levantei e fui ate a porta e vi a maquina de tiqueto, nem preciso falar o que pensei na hora.

Gafes a parte, o cardapio do Matsuya achei bem variado, sendo o carro chef
e gyudon (arroz com a mistura por cima, carne fatiada beeemmm finininha) sendo que o diferencial que no Sukiya tem so carne bovina, no Matsuya tem carne de porco tambem. Conforme eu for la outras vezes, tirarei foto dos pratos. Dessa vez pedi um seto (set, combo) que eh gyudon com carne suina acompanhado de tonjiro (sopa a base de porco e misso) uma das minhas preferidas, bem temperada mas sem ter exesso de sal pois nao tem muito misso, com pedacinhos de carne de porco, cebolinha, tofu.



Quem quiser provar sopa tonjiro, no Sukiya do Brasil tem. O gyudon do seto vem acompanhado com ovo cru mas pode se pedir ovo mole tambem. Quebra o ovo e joga em cima do gyudon. Quem come mais, quem come menos, pode se pedir o tamanho da porçao tambem.

Comentários

  1. Percebe-se que é uma máquina de tíquetes bem simples. Qualquer piloto de avião saberia mexer...

    []s

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  2. heuehueh esqueci de falar das maquininhas XD
    AMO GYUUDON!! BUTADON!!! ah na proxima se der escolha com kimuchi em cima!! ow DELICIA!!!
    tem o BENISHOUGA (gengubre averemelhado cortado em tirinhas *0*)que geralmente tem nas mesas eh de graca...bem pelo menos na minha epoca era!
    T.T me deu agua na boca!!

    Henry pensei que tinah esquecido de nos XD hsueahuehauh
    =D forca aew e ganbatte!!

    ah ja bebeu MERON FANTA? XD

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