Tandoor (2)

 De volta ao Tandoor, mas fora do esquema do Restaurant Week. A la carte mesmo começamos com naan (sem manteiga) e chutneys, que já havia provado no RW, molhos de papaia, tamarindo e iorgute com hortelã. O naan tirado do forno é bom demais, e pro meu gosto o melhor molho é o de iorgute, os outros dois são doces demais.



 Pedimos também o naan com queijo, vem recheado com queijo, pequenos pedaços de cebola e tomate. Combinou bastante e quase nos arrependemos de ter pedido o naan comum. 


 O lassi é uma bebida popular na Índia a base de iorgute e pode ser batido com frutas, no caso pedi com manga e combinou bastante. Único porém é que por ser iorgute, pode dar algum efeito colateral em algumas pessoas depois.


 No cardápio tem uns simbolos de fogo, que indica o grau de ardência dos pratos. Pedimos o que tinha 3 símbolos de fogo, o murg kolhapuri (cubos de frango, molho picante a base de tomates e pimenta dedo de moça). Realmente um prato apimentado mas longe de assustar, talvez porque esteja adaptado para o paladar brasileiro. Gostei do prato, cubos de frango macio 


 Gosht masala (caneiro temperado com especiarias picantes, preparados com cebola e tomate), prato com 1 símbolo de fogo mas achamos a ardência quase zero. Foi o mesmo prato que provei no RW, então é essa pegada do tempero, a carne tenra e o molho combina muito com arroz. 


 Falando em arroz, sem querer pedi o que também estava no RW só que não sabia o nome, agora sei. É o kesari pullao, arroz aromatizado com açafrão. A cor deste arroz é incrível e o gosto bem suave. 


 Quem é vegetariano vai gostar da variedade de pratos, acho que indianos e chineses são os melhores para preparar pratos vegetarianos, na Índia tem regiões que predominam inclusive.
 Matar palak (ervilhas cozidas em um molho de espinafre, cebola, gengibre e alho), um prato que casa muito bem com arroz devido ser quase um molho, que senti uma ardência devido a pimenta do reino, quem for sensível a muita pimenta do reino, cuidado com este prato. 


 Gastamos por cabeça R$ 70,00. Os preços por prato em média sai R$ 38,90 para os de frango e R$ 45,00 para os de carneiro. São porções individuais e não inclui arroz ou qualquer outro acompanhamento. Naan e outros tipos de pão indiano e arroz simples saem bem mais em conta. Não é um dos restaurantes mais baratos porém devido a raridade desta cozinha no país vale uma visita para conhecer.

(indian food)





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