Em um acaso acabei conhecendo este restaurante, quando fui visitar um dos restaurantes da minha lista mas não encontrava de jeito nenhum, um funcionário do Rom Yen me avisou que havia fechado o mesmo, agradeci, dei meia volta sentido a estação Victory Monument onde havia desembarcado poucos minutos atrás, pensando em um plano B para o jantar. A poucos passos da escadaria veio a mente por que não ir provar algo no Rom Yen já que havia reparado ter somente clientes locais o que pode ser um bom sinal. Dei meia volta novamente rumo ao Rom Yen.
O restaurante tem um ambiente simples e cardápio extenso o que sempre me preocupa no sentido de identificar o que ali realmente valeria a pena pedir e o que não pedir. Olhando em volta muitos clientes haviam pedido o hot pot local (prato estilo shabu shabu) talvez por ser uma comida leve para ser consumida a noite, mas confesso qie não curto muito hot pot.
Red Curry foi o primeiro prato pedido e também foi a primeira vez que provei este curry tailandês, que no caso optei por escolher frango como proteína do prato. Ao contrário do green curry mais aromático a versão vermelha é bem mais apimentada ainda que compartilhe alguns ingredientes como leite de coco e berinjela tailandesa. A novidade aqui são os pedaços de abacaxi que a primeira vista parece estranho mas da um frescor no meio de tanta ardência. Isso acho admirável, terem feito com curry sem frescuras para turista, sabia que estava provando algo autêntico e não adaptado.
Nota: 5/5
Em uma falta de inspiração de minha parte pedi também carne de porco refogada com alho, sinceramente estava boa mas é um prato que poderia fazer em casa a qualquer hora.
Nota: 3/5
Os preços no Esarn Rom Yen são bons, para terem uma ideia aproximada do valor em reais, dividam por 10 o valor de cada prato.
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