É do Pará - São Paulo - Brasil


 Relacionamos comidas exóticas com países as vezes bem distantes do Brasil e em boa parte dos casos nem são pratos populares locais como os insetos presentes em barracas de comida de alguns países asiáticos. Em se tratando de pratos populares com gosto mais exótico (do ponto de vista de um morador do sudeste do país), alguns pratos paraenses foram os que mais me surpreenderam até hoje, mais do que provados em países como Camboja ou Tailândia.
 The restaurant is specialized in dishes from the state of Pará.





 Maniçoba: o prato que é considerado um tipo de feijoada local leva folhas de mandioca que são cozidas por dias pra tirar todas impurezas e carnes que lembram da feijoada como a carne seca. O prato é forte por causa das folhas e da carne mas acho que vale a pena provar, mesmo com arroz acompanhando me senti bem fora da zona de conforto com o prato.
 Leaves of cassava are boiled for days to remove all the impurities and after are cooked with jerked meats. This is one of the most exotic food that you could eat in the world.
 Nota: 3/5



 O Tacacá também tem como principal ingrediente a mandioca, mas no caso a goma extraída da raiz e também cozida por dias por causa das impurezas (leia se o venenoso ácido cianídrico). Aparentemente me lembrou um caldinho de mandioca mas ao provar mais uma vez me jogou totalmente fora da zona de conforto pois o caldo é bem ácido e as folhas de jambu deixam uma leve sensação de dormência na boca. O camarão que acompanha é o seco, salgado acaba contrastando com a acidez do caldo.
 This amazon soup is made with cassava starch with deep sour flavor comes with dried shrimps and jambu leaves (causes a numbness effect in your tong).
 Nota: 4/5



 Unha de Caranguejo é uma patinha do crustáceo envolto de mais carne e empanado. Massa sequinha e o recheio farto me agradaram muito.
 Deep fried snack stuffed with crab.
 Nota: 5/5




 O restaurante divide espaço com o mercadinho de produtos locais, e o preço dos pratos achei bem razoáveis levando em conta não ser fácil encontrar comida paraense autêntica em São Paulo.




 Endereço: Avenida Miguel Estéfano, 306 (algumas quadras da estação de metro Saúde)

Comentários

  1. Por favor qto custa 1 L de açai e 1/2 kg de charque, 2L de farinha de tapioca? Minha irma esta se tratando aqui em S Paulo e esta desejando muito

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