Bar do Mané Doido - Belo Horizonte - Brasil


 Para um turista que passeia pelo Mercado Central de BH o Bar do Mané Doido parece ser um boteco comum mas resumidamente, se tivesse um lugar que o Anthony Bourdain deveria ter feito uma refeição quando visitou a cidade era aqui, não só ele saberia como é a comida que realmente as pessoas comuns comem no dia a dia mas também estaria em um dos melhores representantes de comida brasileira que já visitei. 
 Must visit restaurant located inside the Mercado Central of Belo Horizonte.


 O mate couro ainda que seja vendido em vários locais de BH, aqui foi minha primeira experiência. Um refrigerante descrito como misto foi um dos melhores que provei até hoje, no começo você sente o gosto do guaraná mas o sabor residual é de mate, bem interessante.
 Local soft drink where guarana is mixed with mate tea and chapéu de couro, a kind of herb.


 Fui em uma quinta feira, chegando para almoçar próximo das 14h e tão logo nos sentamos para fazer o pedido fiquei sabendo que a rabada, uma das especialidades do restaurante havia acabado mas contudo gentilmente foi oferecido um prato com o que ainda havia na panela. Rabada muito saborosa, e ainda quero voltar e poder provar a porção inteira.



 O pedido então foi o tropeiro, que acompanha uma opção de carne que foi o bife bovino. Nada de uma montanha de arroz, a proporção de carbo, tropeiro e bife achei perfeita, o macarrão é um costume de alguns restaurantes de BH e acho que casa perfeitamente especialmente nessa proporção que veio o prato. O tropeiro é tão bom quanto o que provei anos atrás no Zezé, com linguiça, bacon e torresmo. O bife acebolado feito com perfeição, macio e úmido onde a cada pedaço você sente o tempero do alho, sal e o caldo da proteína combinados com o gosto mais adocicado da cebola.
 Tropeiro, a Minas Gerais dish where beans are mixed with cassava flour, bacon, sausage and crackling. This from Bar do Mané Doido is one of the best tha i have eaten. The dish comes with rice, spaghetti and one meat to choose. I chose the sauteé beef steak, cooked to perfection. 
 Nota: 5/5





 Uma pena não servirem refeição aos sábados, domingos e feriados pois no caso, só tive uma oportunidade de almoçar que foi esta da postagem. Porém fica um grande atrativo para uma terceira volta a cidade, em um dias úteis e poder explorar mais o cardápio.



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