Chong Ki Pork Satay - Bangkok - Thailand


 O costume de comer espetinhos é comum em muitos países mas em geral são locais que abrem de tarde para noite. O Chong Ki tem um horário diferente, abre de manhã e fecha no fim da tarde então a partir dai tive noção que comer espetinho em Bangkok também é costume de alguns no café da manhã. Porém não é padrão, ha estilos de satay diferentes em toda Tailândia, incluindo o horário de funcionamento.





 O menu é bem enxuto, trabalham apenas com satay de carne suína e também o fígado do mesmo. Optei pela porção com 10 unidades de carne, escolhendo o único acompanhamento disponível que é o pão de forma que acho que é passado na frigideira. Os espetinhos acompanham um popular molho adocicado e bem pouco apimentado e também pimenta, cebola e pepino cortados (sem tempero). 
 Foi interessante comer os espetinhos com o molho mas reparei uma coisa que se perde com isso, o sabor do grelhado, os espetinhos não são secos, pelo contrário, a carne estava vem macia e úmida. E como aqui é costume comer espetinhos sem molho algum foi o jeito que achei mais agradável. O pão achei um acompanhamento que não faz falta, preferiria um oniguiri. 
 Nota: 9/10





 Apenas 80 THB por 10 unidades, isso deve dar uns 10 reais, muito em conta!






Comentários