Gatimaya Comida Caseira - São Paulo - Brasil

 

 Acho que já cheguei a comentar aqui no blog sobre a comida nipo-brasileira que tem como característica o uso de menos sal e gordura. O Gatimaya une essa característica com um interessante sistema de comer a vontade e já há alguns anos se tornou um sucesso ali na região da zona leste da cidade, próximo a Vila Ema e Vila Formosa. Este é o restaurante número 500 do blog, desde que comecei as postagens, sem contar postagens múltiplas de outros restaurantes ou locais somente de delivery, e espero que vocês estejam conosco em outros 500 possam ser visitados ao longo dos próximos anos.


 O restaurante não fica em uma via movimentada e mostra um pouco de como a cidade carece de locais assim, e entendo o movimento bom em todos dias da semana, uma comida leve assim, mesmo que você coma dois pratos como eu fiz, não vai te pesar no restante da tarde. O buffet é bem equilibrado onde até a estação de saladas ganha destaque com algumas opções nipo-brasileiras como a salada de acelga temperada.





 Alguns pratos mais típicos brasileiros como a feijoada certamente pode não agradar a todos por ser bem leve na gordura e no sal. Há dois pratos já nacionalizados que fazem muito sucesso no restaurante, o yakissoba e o shimeji refogado, acabam em instantes. E também para quem é descendente de okinawanos sazonalmente eles servem o ambussa, um cozido típico que leva carne de porco, algas e legumes. Um destaque que dou e que poucos devem provar é o molho de pimenta que é bem leve na ardência e combina com quase qualquer prato quente do buffet. 

 Nota: 8,5/10



 O valor aumentou um pouco em relação a foto, se não em engano de dias de semana foi para 22,00 e aos sábados 25,00. Continua um excelente custo benefício mesmo assim.




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