La Pascana - Santa Cruz de la Sierra - Bolívia

 

 As vezes não temos como escolher o horário da chegada na cidade destino de uma viagem e foi o que ocorreu quando cheguei em Santa Cruz, no máximo foi ter conseguido trocar um pouco de dinheiro, e após o tempo gasto do trajeto entre aeroporto-hotel, check in já se foi mais tempo. Eram mais de 21:30 e ainda sem o sim card local o que impossibilitaria ir para algum local mais longe jantar, soma se a isso o fator de estar em um um país e cidade que você nunca esteve, o que resta é procurar algum local próximo do hotel. Na região central havia algumas poucas opções de comida local neste horário e o La Pascana faz parte do complexo do hotel que me hospedei e acabei jantando lá mesmo.


 O restaurante no período noturno trabalha mais com porções, mas havia um prato que queria muito provar na Bolívia, o silpancho, prato originário de Cochabamba mas popular praticamente no país todo. A porção é grande, e daria para ser compartilhada tranquilamente. O tomate, cebola, pimentão e cenoura em cubos sem temperos algum acabou sendo elementos para dar cor mas sem conexão com o restante do prato, o enorme empanado de carne estava bom, achei melhor que qualquer um provado por aqui, o arroz e o par de ovos fritos são outros elementos sempre presentes no prato e minha maior surpresa. O jeito de se preparar batata, cortada em rodedas com a casca e frita ficou interessante no contexto e sem ser fritas industrializadas, melhor ainda. 

 Nota: 8/10


 Não é um prato barato, mas se levarmos em conta que é praticamente um prato para duas pessoas, sim o preço é bom.



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