Salteñas Colcheros - Santa Cruz de la Sierra - Bolívia

 

 Se teve uma coisa muito positiva em se tratando de comida em Santa Cruz foi de não ter comido uma salteña ruim, e com diferenças entre todas, seja na massa ou recheio.



 Não se enganem pela estufa acima, todas salteñas não saem dai para seu prato, elas são aquecidas para ser servida quente. Decidi ter um padrão para comparar, como faço com pastel, passei a adotar o carne com queijo como base, em Santa Cruz foi a salteña de carne picante. Não se é um costume da cidade, mas até então não havia comido desta forma, os locais gostam de ir quebrando a massa na parte superior (onde fica mais queimado) e com uma colher ir comendo o recheio com caldo, que alias estava bem gostoso, o cozido de carne bovina não tem um nível de ardência alta, pelo contrário, é um gosto adocicado de leve com a pimenta entrando bem de leve no fundo, o recheio também leva meio ovo cozido, a massa é mais adocicada, algo que varia também, massa mais amarelada tende a ser mais doce.

 Nota: 8,5/10



 Preço muito bom.



Comentários