Sushiro Thailand - Bangkok - Thailand

 

 Se alguém ler esta postagem e gosta de sushi, por favor entenda meu ponto de vista que não é uma verdade absoluta, apenas uma impressão pessoal. O que é mais importante, um profissional capacitado ou a matéria prima? Eu diria que ambos, no aspecto qualitativo, mas no Sushiro não tem nenhum mestre de sushi fazendo um por um e colocando as peças na sua frente. O shari (bolinho de arroz do sushi) é feito por uma máquina que emula o resultado feito por mãos humanas. O resultado falo para vocês que é melhor que de muitos "sushimans" já que consegue mandar com precisão bolinhos de 20 gramas, firmes por fora e macios por dentro. Aliás este é o primeiro grande ponto, o shari, que é bem balanceado no sabor, a sutileza da acidez e doçura me agrada bastante. Outra questão são os elementos em torno do sushi, o wasabi é uma delícia, alias se não me falha memória, o Sushiro é o único das redes japonesas de sushi que servem o mais fresco possível. O shoyu tem uma qualidade que você dificilmente vai encontrar nos melhores restaurantes de sushi do Brasil, o gari, aquelas fatias de gengibre curtidas também feitas com precisão, sem ser doce ou ardido demais, e com fatias bem macias. 



 Deve ter ótimos profissionais de sushi em Bangkok, assim como no Brasil. Mas falta uma coisa, além de toda qualidade citada dos insumos tem também os pescados. A rede japonesa conseguiu manter praticamente a mesma variedade disponível em solo nipônico, algo que achei incrível quando comecei a explorar o menu que é uma telinha onde você pode ir escolhendo o que quer, depois esperar seu pedido chegar pela esteirinha. Voltando aos pescados, tem algo difícil de um restaurante com um bom chefe de sushi conseguir que o Sushiro conseguiu, a logística e poder de compra que uma grande corporação consegue. Enquanto o dono de um restaurante dispõe de uma pessoa ou ele mesmo para negociar a compra de um atum por exemplo, a rede tem departamentos especializados em compra, controle de qualidade e logística. Fica então difícil competir neste quesito, mas eu como cliente quero comer esta variedade de pescados incríveis do Japão, que é o motivo de eu achar a diferença gigantesca entre comer sushi de uma rede japonesa, em Bangkok e de restaurantes japoneses premiados no Brasil, não adianta só ter profissionais de ponta, precisa também ter toda matéria prima necessária.



 A variedade é muito grande como citada anteriormente, por exemplo na categoria maguro (atum) comi cortes magros e mais gordos (akami e chutoro). Estes cortes sim, você encontra em bons restaurantes de sushi de São Paulo, mas por exemplo os cortes gordos são vendidos a peso de ouro, na rede é muito mais acessível. 




 Peixes de carne branca também presentes, eu adoro engawa que é um pequeno filete tirado do linguado que possui sabor único. Provados na versão tradicional com folha de shisô e também maçaricado. Outros peixes brancos como o sushi do filé do linguado entre outros também muito bons.







 Deixei os camarões de lado e foquei nos moluscos com destaque para a vieira gigante de Hokkaido, um deleite. Também comi vieiras "comuns", há outros que não tem uma tradução exata para o português que no geral são moluscos de concha, todos com texturas diferentes, do super macio como as vieras ao crocante. 

 Nota: 10/10 (uma experiência gustativa de outro nível)








 Valor gasto em duas visitas ficou entre R$ 145,00 e 160,00.  A conta também é pedida pela telinha, não se paga na mesa e sim no caixa. Nunca devolva os pratinhos, os deixe na mesa pois quem for fechar a conta vai passar um scanner para fazer a contagem da sua comanda.








Comentários

  1. Fui duas vezes no Sushiro no Japão e também fui surpreendido pela qualidade do peixe lá. Em contraste com vários restaurantes caros aqui em São Paulo, o peixe lá é de boa qualidade, vem em boa quantidade e o preço é bem razoável, para não dizer barato.

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