Tomaz Culinária do Pará - Belém - Brasil

 

 E o Tomaz é o último restaurante da série de comidas paraenses provadas em Belém, e passo aqui para um aviso, desde o comecinho de 2020 devido a pandemia, o blog gastou praticamente todo seu arquivo nas postagens durante os meses a fio sem poder sair de casa naquele ano, e somente agora, consegue retomar a padronagem de postagens as segundas e quintas feiras, de forma contínua. 



 O restaurante serve pratos típicos da culinária paraense, e como muitos restaurantes de comida local preciso deixar uma menção honrrosa ao molho de pimenta paraense que é um dos mais saborosos do mundo.




 A vataçoba, é uma oportunidade de provar dois pratos locais, de um lado a maniçoba que assusta alguns na aparência mas estava bem leve, pedaços de charque macios, o prato parece ser um pouco áspero como já provei em restaurante paraense em São Paulo mas aqui não, textura macia. O vatapá faz um contraponto interessante no prato, além da cor na apresentação, a consistência perfeitamente cremosa, quase adocicada também serve de contra ponto interessante a maniçoba.

 Nota: 10/10


 O arroz figueiredo é uma forma talvez quase alternativa de comer o pato no tucupi, o prato de arroz leva carne de pato desfiada, tucupi e jambú. O prato de arroz caldoso muito agradável, posso citar o ponto do arroz até a combnação do tucupi com jambú que dão identidade ao prato como muito harmoniosas.

 Nota: 9,5/10


 Certamente uma opção certeira para os que querem comer comida paraense em um ambiente com mais conforto.




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