Algo comum em Manila são restaurantes de rede, não o tipo de rede que fica em praças de alimentação, mas os que tem espaço própio, com identidade visual em sua decoração. O Aristocrat possui algumas unidades em Manila, acredito que todas em shopping centers.
O cardápio não é muito extenso e compreende alguns pratos clássicos filipinos como o kare-kare, também pratos da culinária sino-filipino, e é interessante fazer um paralelo com a culinária peruana que também tem pratos de influência chinesa integrados em cardápios de restaurantes, e náo segregados como acontece em São Paulo, o berço da culinária sino-brasileira. No meio destes pratos, há o carro chefe, pedido na primeira visita ao local, o chicken barbecue. O prato acompanha um arroz frito tingido de uma mistura de cúrcuma com coloral, chamado de java rice, que nada tem haver com a ilha da Indonésia, de gosto suave, pouco oleoso, cumpriu seu papel como acompanhamento. O pedaços fartos de frango, coxa e sobrecoxa, grelhados em um espeto tem gosto adocicado. O prato acompanha um molho de amendoim, mas acabei não provando pois o nível de doçura no prato estava no limite do agradável.
Nota: 8/10
Em outra visita pedi um dos pratos mais icônicos da culinária sino-filipina, o pancit canton seria o equivalente do nosso yakissoba. Quando veio a mesa, inclusive, a semelhança com nosso prato me surpreendeu, a primeira vista somente. O macarrão com o molho, se levássemos em conta somente estes dois elementos, eu diria que havia muita semelhança, assim como de alguns legumes ausentes nas versões originais chinesas como a couve flor. Contudo onde senti a maior diferença foram nas proteínas, como almondega suína e fígado suíno, o frango é comum aqui. Nesta hora me lembro como no Brasil temos acesso tão fácil a carne bovina, um privilégio que as vezes me esqueço.
Nota: 8,5/10
Não sai muito barato comer no restaurante, acho que proporcional de um restaurante a la carte em um shopping de São Paulo.
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