É impressionante a quantidade de restaurantes filipinos que possuem várias unidades na Grande Manila, alguns tem um formato parecido com algumas redes japonesas como o Ootoya, restaurantes que simplesmente não parecem de rede, que oferecem alimentos frescos ao invés daqueles com ares de industrializado.
O Locavore é um restaurante de cozinha filipina moderna, com muitos pratos locais tradicionais feitos com toques autorais da casa.
O sizzling é normalmente ligado ao sizzling sisig, tradicional prato filipino. A versão da casa é o sizzling sinigang, feito com costela bovina. O uso da costela fez o prato ficar um pouco oleoso, devido a gordura da costela, contudo o molho que foi feito em cima desta gordura estava impressionante. Combinado com confit de alho e tomate cereja, coentro e cebolinha, deram contraste e complemento ao prato que pede arroz para acompanhar, o molho com arroz ficou perfeito. Os ovos de codorna foram um mero detalhe no prato, não somando na experiência mas também não causando prejuízo. O arroz com alho pedido para acompanhar os pratos é o popular garlic white rice, muito bom também.
Nota: 10/10
Outro prato provado foi o boneless lechon belly a moda de Cebu. Pedaços de panceta parecem ter sido feitos a moda cantonesa, parte da pele crocante, interior úmido, cobertos com molho e alho frito. Tem um molho a base de vinagre, para molhar os pedaços de carne suína. Este prato também me impressinou pela qualidade, fico imaginando se conseguem reproduzir este nível de cozinha nas outras unidades.
Nota: 9/10
O valor dos pratos são dignos de restaurantes modernos, esperem gastar mais aqui do que em outros restaurantes de redes de comida filipina.
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