Em meio a tantos restaurantes visitados, as vezes abro espaço para doces, desta vez visitei uma patisserie de um dos mais renomados chefes confeiros das Filipinas, com doces tentadores de bater aquela baita dúvida do que escolher.
A loja fica dentro do Shopping SM Podium, funciona como aqueles quiosques que ficam em áreas centrais dos corredores, com alguns assentos e balcão.
Sinceramente provaria todos os doces disponíveis, mas como era uma única visita, acabei optando por escolhas com ingredientes locais, o primeiro doce provado leva uma base que lembra o biscoito tipo champagne, e o calamansi entra como ingrediente principal. O calamansi é aquele pequeno limão, adorado em todo sudeste asiático, que os filipinos dizem ter origem no país. Controvérsias a parte, gostei bastante do doce, que mistura o gosto doce com a citricidade do limão, um doce equilibrado mas a base de biscoito não me agradou tanto.
Nota: 8,5/10
Outro doce que tem leva um ingrediente muito adorado na Ásia, a batata doce roxa, ou ube na língua filipina. O gosto desta batata doce roxa sempre me agradou, e combinado com o creme de confeiteiro ficou perfeito.
Nota: 9,5/10
Cada doce saiu aproximadamente 180 pesos.
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