Goto Monster - Makati - Philippines

 

 Makati das cidades da Grande Manila foi a que mais senti diferença com a histórica Manila, com seu centro moderno, um contraste que recomendo para o turista ver ao vivo. O Goto Monster fica há alguns quarteirões desta área moderna de Makati e serve a versão filipina da canja, chamada de goto ou lugaw.



 Confesso acabei não visitando um restaurante mais raíz de canja filipina, optei por um restaurante em que teria um pouco mais de certeza no preparo e explico o porque. O goto geralmente tem como um dos elementos principais, junto com o arroz, a tripa bovina. Este miúdo tem de ser bem limpo para se ter segurança alimentar.



 O goto beef tripe foi a pedida. A porção é generosa, e veio com um ovo cozido com gema curada, gostei muito do contraste da gema salgada ao ser misturada com a canja, que acabei não tirando foto do arroz, não é aquela típica canja branca, mais para o amarelado, acredito na adição de cúrcuma. O tempero é suave como de toda canja asiática que já provei até hoje pois é um prato consumido no café da manhã e também bem vinda no jantar por ser um prato de digestão fácil. Também veio um tipo e farofa e pedacinhos de fritura, que ao misturar com o arroz, dava constrastes de textura, bem interessante. Os pedaços de bucho estavam bons, eles são passados na chapa para dar uma textura mais firme. 

 Nota: 9/10


 O preço não é um absurdo, mas sim, mais caro do que nos restaurantes populares, contudo você estará consumindo um prato mais seguro, em se tratando de bucho bovino.



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