Pares Mami House - Quezon City - Philippines

 

 Queria ter tido esta experiência, de poder provar o pares na sua forma mais tradicional, e fui direto na fonte, na cidade Quezon, local de origem do prato la por volta de 1979.


 O restaurante tem longos balcões onde você senta, faz o pedido e também efetua o pagamento. O serviço é intenso, apesar do restaurante servir outros pratos, o pares de longe era o mais requisitado. Estar entre os locais, participando por alguns instantes do cotidiado em um restaurante de excelência é uma mistura de inveja com admiração, se por um lado dificilmente poderei sentar neste balcão novamente, por outro estou tendo uma das melhores experiência gastronômicas no país.


 O beef pares, na verdade é um trio que se tornou um clássico, com uma sopa, bem leve, provavelmente feita com ossos bovinos, o arroz com alho frito e o pares, um cozido de carne bovina, este do Mami tem um caldo grosso, além do fundo bovino, senti também um pouco de anis estrelado, zero vinagre neste prato, é mais salgado com um adocicado muito sutil de fundo. Os pedaços de carne super macios, sem fibras duras ou ressecadas. Um prato perfeito.

 Nota: 10/10



 O prato bebe um pouco na fonte da culinária chinesa, é quase uma versão bovina do khao kha moo tailandês, feito com joelho suíno.





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