O termo tapa em filipino, resumidamente, se refere a carnes curadas, por sal ou fumaça. Itlog em filipino significa ovo. Quem inventou o nome Tapsilog, foi este restaurante visitado, o Tapsi ni Vivian la nos anos 80. O prato em questão que leva carne bovina (seca) cozida com molho de soja, vinagre e açúcar, arroz e ovo frito.
O restaurante possui avaliações mistas, e creio muito que o motivo foi a adição de mais pratos no decorrer da linha do tempo, cardápios inchados tendem a ter pratos de qualidades diferentes.
O tapsilog é um prato mais ligado ao café da manhã, mas acredito que é muito consumido no almoço também, cheguei no restaurante umas 10:30, e quando sai que percebi o movimento aumentar de forma considerável, isto é, já devia ser mais de 11:00. O arroz e ovo fritos excelentes, a sopa que acompanha é um consome leve, aparentemente sem adições e caldos industriais. A carne estava perfeita, ela tem fibras mais firmes por ser proveniente de uma carne curada, mas não ressecadas, pois foi cozida, acredito na pressão, com um gosto levemente adocicado e salgado.
Nota: 10/10
Valor pago foi de somente 155 pesos.
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