Este foi o primeiro contato que tive com um banh mi no Vietnã, um sanduíche icônico, onde a influência francesa vem no uso da baguete, patê e embutidos, e sim, estes dois últimos itens já adaptados para o paladar local, a carne suína desfiada e seca, assim como os vegetais em conserva de sabor agridoce e o coentro, elementos vietamitas, fazem este sanduíche ser único.
O banh mì da casa aparentemente só tem uma versão, a clássica, com vários tipos de embutidos, que não tem tanto sal quanto os que encontramos no Brasil, são bem leves, além do patê que da um pouco de untuosidade, a carne suína desfiada e seca. Os vegetais vem separados, então eu mesmo tive de adicionar.
Na verdade, o local tem pouquíssimos assentos, acho que 5 ou 6, a maioria dos clientes tem de comer na frente da loja ou levam pra viagem para comer depois, confesso que tive sorte de não pegar ondas de turistas que abarrotam a frente do local, áviso por um sanduba local.
Algo que me surpreendeu, mas foi neste local específico foi o tamanho do sanduíche, bem grande, eu diria pelo menos uns 50% maior do que um comum. A combinação de todos estes elementos é agradável, nenhum sabor sobressai muito, o patê ajuda a unir os elementos a cada mordida.
Nota: 9/10
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