Cơm bình dân 30k - Ho Chi Minh City - Vietnam

 

 Se na postagem de segunda falei sobre meu primeiro contato com o banh mì, agora é a vez da minha experiência em um restaurante de cơm bình dân, e não foi planejado. 

 A história foi assim, a visita planejada era em um ponto de rua que vendia macarrão (acho que era de bun rieu), que tinha boas avaliações entre turistas, mas quando chego no local, vi condições sanitárias nada animadoras, a estufa onde ficavam as carnes para servir, toda aberta, com moscas, e pensei comigo, como que todos estes turistas não se atentam a esse tipo de detalhe. 

 Simplesmente segui em frente rumo a Quảng Trường Nguyễn Huệ, famoso calçadão já citado na postagem sobre a cidade, e no caminho, do outro lado da rua, vejo um dos muitos pontos de venda de cơm bình dân em Saigon. Tive de ir de perto, condições de higiene pareciam ser adequadas, e acabei comendo por ali mesmo.


 O sistema é escolher o que quer comer, e você paga por item, logicamente varia de proteínas com valor maior, vegetais menor. 



Meu cơm bình dân foi composto de frango assado, chamado de gà quay, e estava sublime, primeiramente sem erros no ponto, saborosa, sem estar crua próxima do osso, pele firme e carne macia. Um pouco de acelga refogada, e o tofú que foi uma surpresa, era recheado com carne moída suína, e depois cozido, o deixando bem úmido. A sopa é cortesia, um consome de verduras leve, para você não precisar gastar com bebida, algo que vi de maneira bem parecida em Taiwan.

 Nota: 10/10




 Valor pago de 55 mil dong. O restaurante não tem presença no Google Maps, mas a marcação esta bem precisa.

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