Nem sempre consigo fazer isso, provar um mesmo prato, em dois locais distintos para atingir um grau de comparatibilidade, na verdade, a triangulação acho mais adequada. O Loan Chien é especializado no bún chả, prato da cidade de Hanoi, pude então provar o prato uma segunda vez durante a viagem.
Fico devendo a foto da fachada, lembrei quando estava já há milhares de quilômetros do local.
O bun cha é mais um prato que utiliza macarrão de arroz, que ao lado do arroz e do pão tipo baguete, formam a tríade dos carboidratos vietnamitas. O macarrão vem separado, e você vai molhando no caldo e comendo, mais ou menos no esquema do tsukemen japonês, há folhas diversas que cabe você adicionar ou não, algumas aromáticas como o manjericão local, outras neutras como as folhas de alface.
Posso dizer que o caldo estava mais equilibrado do que no "hypado" Bun Cha Huong Lien que o blog visitou, uma harmonia maior entre o salgado, doce e azedo, as folhas adicionadas dão um toque mais sofisticado no paladar. Pedaços de almôndera e carne de porco grelhados, gostosos, boa quantidade de macarrão.
Nota: 9,5/10
Valor pago de 50 mil dong.
Comentários
Postar um comentário