Saigon Pho 39 - Ho Chi Minh City - Vietnam

 

 Entre tantos locais de pho de Saigon, achei também interessante saber como é comer o prato nos arredores de um dos locais mais caros da cidade, no entorno do restaurante, hotéis 5 estrela de bandeiras conhecidas, o restaurante tem um ar mais moderno, apesar de aparentemente ser mais um local de pho, no cardápio me deparo com informações da origem da família que toca o restaurante, informações importantes para saber os porques do caldo e composição do prato.





 O pho bo, clássico, foi o escolhido. Com finas fatias de carne bovina, mau passadas, a adição de cebolinhas me lembrou o estilo Hanoi, assim como o caldo que tem um gosto menos herbal e mais proteíco. Não foi servido uma variedade de folhas, e sim broto de feijão, pimenta cortadas, limão e umas folhas aromáticas, de consistência mais firme, esta composição se difere um pouco de um pho estilo Saigon. O conjunto todo me agradou, macarrão, caldo, ervas.

 Nota: 8,5/10




 Para acompanhar pedi o goi cuon, que são aqueles rolinhos de massa de arroz, recheados com folhas de alface, camarão cozido, macarrão de arroz. O molho apimentado, doce é quase que uma necessidade pois senão o rolinho fica com um gosto insosso, tradicionalmente o molho que acompanha é a base de amendoim, mas percebi que este similar ai chilli sauce tailandês também é bem querido.

 Nota: 8/10



 Cardápio em inglês te ajudará bastante a fazer o pedido, o valor dos pratos achei muito bons.




Comentários