Pho Viêt Nam - Ho Chi Minh City - Vietnam

 

 O blog visitou alguns locais modernos de pho, e recomenda os que tiveram boas notas, contudo caso você visite Saigon algum dia, recomendo começar por aqui. Nenhuma cozinha moderna parte do zero, de alguma forma ela parte de uma base culinária, e é a base que é interessante conhecer primeiro, bem representada por este restaurante.


  As vezes bate um temor de ver um restaurante com tantos turistas, pois geralmente os preços são um pouco ou muito mais altos que os similares frequentados mais por locais, e pior quando mexem a com qualidade e autenticidade dos pratos, felizmente no Pho Viêt Nam não houve temor algum.


 Por outro lado, há um ponto importante que devo destacar, locais lotados de turistas, geralmente, prezam por uma segurança alimentar maior, isto é, tendem a terem um controle de higiene maior.


 Item escolhido foi o pho bap hoa, uma das versões mais populares, primeiro sobre o macarrão de arroz, que pede um caldo não muito quente pois perde estrutura mais fácil, os pedaços macios de carne bovina, e agora sobre o caldo estilo Saigon, que tem um gosto menos proteíco e um pouco mais aromático, proveniente por exemplo do uso de anis estrelado. Coberto com cebolinha picada, e pessoalmente, dos itens que vem a parte, gosto de adicionar todo broto de feijão, algumas gotas de limão e folhas de manjericão local que talvez seja o grande elemento terroir que os restaurantes vietnamitas em São Paulo por exemplo não conseguem ter acesso, logo não chegam no resultado igual (assim como a carne bovina, com gosto diferente da nossa).

 Nota: 10/10




 Preço muito bom, cardápio que vai direto ao ponto, que é o Pho, sem rodeios.




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